烟小姐和火柴先生的故事【图】
烟草在线据网络编辑整理  更新日期:2013年11月6日


【字号: | 颜色: | 打印

  不久前,日本Kokeshi火柴制作所为日本烟草与盐博物馆(たばことしおの博物馆)制作了8组具有故事性的人偶火柴,名为《烟小姐和火柴先生的故事》,讲述了东京一家烟草店的俊俏店员烟小姐和制盐厂的营业员火柴先生之间的恋爱故事。

 

  1 .烟草店的营业员烟小姐

  备受父母疼爱的烟小姐,一向乖巧,下班后一般不一个人在涩谷街上闲逛。她有时找附近的玩伴们玩耍,有时和阿姨们在一起。

 

  2 .盐厂工作的火柴先生

  火柴先生是东京某制盐厂里的优秀营业员,工作认真负责,每天在为“让越来越多的人喜欢上盐”这一目标而努力奋斗。

 

  3 .烟小姐和火柴先生相恋了

  有一天,一次偶然的机会,烟小姐和火柴先生在日本烟草与盐博物馆前相遇。两人一见钟情,并迅速坠入爱河。

 

  4 .两个人互相爱慕

  相恋后,烟小姐和火柴先生经常约会,有时是在公园,有时是在日本烟草与盐博物馆。不管何时何地,两人之间一直心存爱意。

 

  5 .打火机先生出现

  打火机先生很爱慕从小与其一起长大的烟小姐,想进一步与她发展。于是,在一次相遇时,他向烟小姐发出了一起吃个饭的邀请。

 

  6 .是吃俄罗斯美食的缘故吗?

  打火机先生想,寒冷的天气里吃俄罗斯美食最好不过。于是,他和烟小姐一起来到了俄罗斯美食店。吃饭时,烟小姐的脸颊红了,是吃俄罗斯美食的原因还是其他原因?

 

  7 .吃饭后和火柴先生相遇

  在涩谷街,正在工作的火柴先生遇到烟小姐和打火机先生。看到两人关系有些亲密,火柴先生情绪有些激动,拿着的袋子掉落了下来。顿时,袋子里的盐撒了一地。

 

  8 .烟小姐和火柴先生关系更进一步

  烟小姐和火柴先生两人拼命地去收拾地上的盐。看到此情此景,打火机先生心想他不可能破坏这两人之间的关系了。于是,他把一枝玫瑰插在了堆起来的盐上,以此来祭奠自己的爱情。

  • 我的烟草人生征文征图
  • 2011年烟草之家年末换礼
  • 中秋国庆 烟草人亲情互动
  • 建党90周年征文获奖名单