一种利用毛细作用的电子烟供液系统专利获授权
2015年01月12日来源:烟草在线据国家知识产权局网站报道

  烟草在线据国家知识产权局网站报道  2014年12月31日,由湖北中烟工业有限责任公司研制的“利用毛细作用的电子烟供液系统”获得国家知识产权局实用新型专利授权。

  该实用新型包括储液舱和雾化器,储液舱内设有液体烟油,储液舱和雾化器设置在香烟外壳内;还包括毛细吸液元件和气道;储液舱为一端开口的中空柱状结构;毛细吸液元件均布多个供液体烟油渗出的毛细孔,毛细吸液元件与储液舱的开口端封装;雾化器设置在毛细吸液元件的出口端;气道将经雾化器雾化后烟雾从香烟外壳中导出。据称,该实用新型的有益效果是:由于毛细作用源源不断的将储液舱内液体烟油吸出,然后经电加热片和电加热丝接触加热,形成雾化,因此可以避免液体烟油由于摇晃或用力吸食而流出。同时,由于不含吸油棉,有效防止了电热丝烧焦烧糊吸油棉,彻底杜绝着火的安全隐患。

猜你喜欢