广东深圳市局(公司)开展电子烟市场调研
2016年12月08日来源:深圳市烟草专卖局网站

  烟草在线据深圳市烟草专卖局网站报道  按照上级有关要求,广东深圳市局(公司)日前积极组织开展电子烟等新型烟草制品的市场调研工作,有效掌握电子烟在深圳市场的实际情况。

  根据深圳市局(公司)统一部署,各单位对辖区内的电子烟零售终端和目前进行电子烟销售的持证卷烟零售客户展开调研。以零售客户和电子烟消费者为调查对象,由客户经理进店考察、询问,如实填写调研问卷,并将数据整理报送至市局(公司)。

  深圳市局(公司)根据各单位报送的调研情况及收到的有效问卷,从电子烟零售终端基本状况、经营状况、消费者购买状况三大方面进行统计和分析,多方位总结整理电子烟经营业主及电子烟消费群体的特点,形成具有参考性和代表性的调研报告。

  调研报告显示,电子烟近两年在深圳得到快速发展。如何探索电子烟的零售模式、挖掘消费者热点是下一步深入研究的课题,深圳市局(公司)将持续跟进深圳电子烟市场情况调研分析。

猜你喜欢