英国电子烟主要消费人群年龄超40岁
2017年03月09日来源:国际烟草

  烟草在线据国际烟草报道  最近,英国最大的电子烟零售商之一Smokshop.com公司宣称,首次针对电子烟普通消费者进行了摸底调查,调查结果出乎意料,2/3的电子烟消费者年龄在40岁以上。

  目前,大多数电子烟营销公司将其主要的宣传目标集中在约25岁至30岁出头的男性消费者,因为这一人群似乎代表着时髦的城市街头文化。

  然而根据该公司对500个电子烟消费者进行随机调查的结果,发现事实与大多数电子烟公司的预测大相径庭。

  调查结果表明:

  15.5%的电子烟消费者的年龄在30岁以下;

  66.6%的消费者超过40岁;

  39.3%的消费者超过50岁;

  15.7%的消费者超过60岁;

  1.6%的消费者超过70岁。

  调查同时发现,76%的电子烟消费者是男性,83.5%的消费者在开始使用电子烟后不再吸食常规卷烟,只有13.2%的消费者想戒掉电子烟;绝大多数的电子烟消费者以前都吸食常规卷烟,他们主要通过网上订购电子烟,并将电子烟作为常规卷烟的替代品。

  这一调查结果表明,在英国,电子烟产品的被接受程度超过预期,厂家应当扩大其产品宣传营销目标人群的范围。

猜你喜欢
频道热搜文章