助力世界无烟日,电子烟成烟民健康新选择
2017年05月24日来源:中华网投资

  烟草在线据中华网投资报道  每年5月31日是“世界无烟日”(World No-Tobacco Day)。2017年世界无烟日的主题是“烟草——对发展的威胁”,旨在说明烟草业对所有国家的可持续发展,包括对其公民的健康与经济福利构成的威胁,倡导采取措施以减少烟草消费,促进健康与发展。

  根据中国疾控中心发布的统计数字,中国有超过3亿吸烟者,占全世界吸烟总人口的近三分之一,大约每30秒就有一人死于与烟草相关的疾病。如果烟草使用情况不下降,到2050年,我国与烟草相关的死亡人数将上涨至每年300万人。

  中国作为世界上最大的烟草受害国,公众对于吸烟危害健康这一重要的科学事实缺乏深刻的认识,有效控烟仍需要社会各界的广泛参与。近年来,随着国家控烟政策日趋加强,电子烟作为一种新兴的替烟产品,受到了人们的关注。

  电子烟没有燃烧过程,不会产生焦油、一氧化碳及二手烟等对烟民有害的物质,在改善烟民健康方面取得了一定进展。据权威机构研究发现,电子烟的危害程度仅为正常烟草的5%。许多卫生界的专家认为,电子烟是香烟的一种低风险替代方法,有可能成为改善公共卫生的利器。

  在国外,电子烟已被越来越多的消费者所接受,在欧美的使用人数超过1200万,仅去年的销售就超过了100亿美金。与此相比,虽然电子烟起源于中国,世界上90%以上的电子烟也在国内生产。但我国目前的电子烟市场开发尚处于起步阶段。随着人们生活水平的提高,对控制吸烟习惯和更健康的替代品的日益关注,如何健康吸烟也成为中国3.5亿烟民关注的热门话题。

  作为国内电子烟的先行者,康诚一品以“让烟民享有健康,享受快乐”为使命,旗下研发的KS系列电子烟针对入门级的大众替烟市场;IGO系列、K系列时尚、科技,适合追求生活品质的替烟人士;Dasvape系列则针对追求潮流和大烟雾的玩家。所有产品都应用了国际先进技术,符合欧洲TPD和美国FDA安全标准,赢得了消费者的信赖。

  打造“无烟中国”,需要社会各界付诸实际行动。作为具有社会责任的企业,康诚一品即将在2017年世界无烟日来临之际,开展“无烟•有爱——世界无烟日,我为健康代言!”系列公益秀活动,倡导广大烟民为自己及周边群体的身体健康,创建无烟环境,为爱替烟。如果你对活动感兴趣,欢迎关注康诚一品官方微信号KingSong_hy,一起为健康代言。

  安全的烟草替代品保护公众免于烟草威胁,我们希望更多像康诚一品这种关注社会健康问题的企业,为中国烟民提供健康的生活选择,为创建无烟环境共同努力。

猜你喜欢
    频道热搜文章