美国FDA正式宣布尼古丁与致癌无关!
2017年08月01日来源:全球医生组织

  烟草在线据全球医生组织报道  

  7月28日,美国FDA局长斯科特•戈特利布正式宣布“尼古丁本身与癌症无直接因果关系。夺去美国和全世界数百万人生命的肺癌、心脏病等并非尼古丁直接作用,是点燃烟草后产生的其他未知成分致癌和危害健康”。

  FDA意识到即使把香烟中的尼古丁含量降为零,也未必减少吸烟对健康的危害,FDA也无意彻底禁烟(也做不到)。

  FDA未来将监管重点放在吸烟成瘾上,减少和避免吸烟成瘾,特别是青少年和女性的吸烟习惯。

  FDA也开始由扼杀变为关注电子烟了。因为电子烟不像传统卷烟一样,含有各种烟草有害成分,但同样容易让人成瘾或养成不良嗜好。FDA认为重点不是探讨电子烟能否替代卷烟,而是关注成瘾问题。

  FDA鼓励继续针对烟草中微量元素致病的研究,同时,更加关注电子烟成瘾危害和潜在风险。

  FDA局长要求在未来一个月内,与烟草企业、公共卫生和医学专家以及民众共同研讨交流,制定出新的烟草监管法规(传统卷烟中监管尼古丁含量条例将被取代),在未来四年内将出台针对电子烟的监管条例。

猜你喜欢