戒烟新利器?最新研究称吸电子烟者更易戒烟
2017年08月08日来源:环球网

  烟草在线据环球网报道  据英国《每日邮报》近日报道,最新研究显示,吸电子烟的人更容易戒烟。

  据报道,加利福尼亚大学圣迭戈分校的研究人员分析了美国人口普查局从2001年至2015年的数据。在该研究中,电子烟使用者的数据来自最近的研究,戒烟者的戒烟率则采集自调查前12个月的报告。研究结果与四个早期调查作了对比。最终结果发表于《英国医学杂志》。结果显示,吸电子烟的人中65%尝试了戒烟,而吸传统香烟的人中只有40%这么做。

  研究还指出,电子烟能让那些想要戒烟的人更容易成功,传统吸烟者3个月不碰香烟的成功率只有5%,而吸电子烟的人的成功率为8%。伦敦大学玛丽皇后学院健康与生活研究部的主任彼得•哈耶克(Peter Hajek)说:“电子烟能帮助人们戒烟,这是显而易见的。”并表示,电子烟不应该被严格限制,因为这样吸烟者可以满足自己的需求,同时不对健康产生致命危害。

  不过,来自美国心脏病协会烟草成瘾研究中心的阿鲁尼•巴特纳格尔(Aruni Bhatnagar)博士补充道:“我们还不知道吸电子烟是否可以真正抵消吸烟带来的危害。”也有人表示,电子烟产生的长期危害是未知的。

猜你喜欢