首页>工业>正文
卷烟行业入选2016年度云南省工业企业能效“领跑者”
2016年10月12日来源:云南网作者:胡晓蓉

  烟草在线据云南网报道

  11个行业的11家企业入选

  记者从省工信委了解到,云南省2016年度工业企业能效“领跑者”名单近日出炉,火电、钢铁、工业硅、电解铝、黄磷、电石、合成氨、磷铵、水泥、白砂糖、卷烟等11个行业的11家企业入选。

  据了解,为加强工业企业节能管理,促进企业间开展能效对标活动,不断提高能源利用效率,省工信委根据《云南省工业企业能效“领跑者”制度实施方案》,经企业自愿申报、资料审核、现场核验、专家评审、候选名单公示等工作,确定了2016年度全省工业企业能效“领跑者”名单。

  入选的11家企业包括:国电宣威发电有限责任公司、武钢集团昆明钢铁股份有限公司、曲靖昆钢嘉华水泥建材有限公司、云南永昌硅业股份有限公司、云南富宁永鑫糖业有限公司、红云红河烟草(集团)有限责任公司曲靖卷烟厂、云南铝业股份有限公司、云南恒安电冶有限公司、云南宣威磷电有限责任公司、云南云天化股份有限公司云峰分公司、云南三环中化化肥有限公司。

  建立工业企业能效“领跑者”制度,旨在通过树立节能标杆企业及单位产品能耗先进指标体系,建立健全政策激励措施,借助“领跑者”的示范作用和先进经验,激励其他企业向能效“领跑者”看齐,不断提升重点耗能行业能效水平,促进节能减排。

猜你喜欢