首页>工业>正文
羊城品荷“舒适卷烟”为什么成为主角儿?
2016年10月13日来源:烟草在线

  烟草在线广州消息

  卷烟品牌主打舒适是在抢占趋势,抢占未来。令人期待!

  ——李保江

  10月12日,羊城广州举行了一场别开生面的烟草发布会。发布会上,不仅运用全息技术营造了让人身心舒适的氛围,新品发布形式更是可与顶级科技产品发布会相媲美。而更令人关注的则是发布会上被一再提及的“舒适卷烟”。这是一个新锐概念,还是充满探索和实践意味的新主张?它为什么会成为本场发布会的“主角儿”?

  “舒适卷烟”满足细分需求

  “中国烟草行业发展进入需求细分时代,大品牌一统天下的格局一去不返。”国家烟草专卖局经济研究所副所长李保江在发布会上如是说道。

  在烟草市场,需求细分是全球的大势。细支烟的勃兴最为典型。近几年,中国细支烟逆势飞速增长,2015年同比增幅达到150.54%。此外,近几年国内的爆珠烟、电竞烟等风潮的兴起,也彰显了烟民们追求个性、差异口味、差异消费体验的需求细分特点。

  从全球范围看,卷烟在许多国家和地区的销量均呈现下降趋势。与此同时,非卷烟类烟草制品,包括雪茄烟、细切烟丝等燃烧类烟草制品,口含烟、鼻烟等无烟气烟草制品,总体销量均呈现上升趋势。

  无疑,卷烟消费需求细分化、个性化、差异化特征越来越明显。

 

  “舒适卷烟”反映时代需求

  当下的中国,信仰缺失,精神与价值频繁更迭与重构,压力、焦虑深深包围着人们。在普遍焦虑的时代,产品和服务的消费成为消费主义时代对当代人的最大馈赠,以“舒适主义”消费体验对抗焦虑成为普遍需求。

  尼尔森最近的一项消费心理调查显示:“让我享受生活”、“开拓我的视野”、“让我的生活有更多乐趣”成为了最主要的三个诉求。显示出在消费时,人们越来越注重自我的体认或提升,自身的舒适与乐趣。

  在这种消费演变之下,如何应对“向内走”的消费需求变化,回归烟草本源——做让人放松、休闲、愉悦的商品,也传递到了烟草行业。

  “舒适卷烟”回归品质本身

  河北中烟品牌荷花,近几年表现出色,让许多行业人士十分期待它的下一步发展规划。“一手抓品牌,赢得美誉;一手抓技术,赢得口碑”河北中烟工业有限公司副总经理师进辉说。

  产品力是根基,也是生命线。而在严厉控烟的背景下,品牌塑造如何突围,也是众多卷烟品牌面临的核心挑战。

  河北中烟未来将围绕“舒适的意境、舒适的场景、舒适的情境”三个维度,打造舒适体验的闭环,另外,依托大数据及最新交互技术,正在探索构建烟草行业首个Social CRM自有平台。一方面,在该闭环中,拢聚忠诚消费者和意见领袖;另一方面,依托河北中烟打造的大内容IP,以及围绕“视听触嗅味”五觉打造的创意舒适体验活动,联动烟草零售终端和CRM平台,持续释放消费者和意见领袖口碑,影响更多目标群体。

  满足细分需求、反映时代需求、回归品质本身,看完这些理由,相信你就能明白“舒适卷烟”存在的必要了。河北中烟秉承“舒适”新主张,将为中国卷烟市场贡献更具潜力的卷烟产品!

猜你喜欢