首页>工业>正文
云南省临沧市黄金走廊红塔绿色生态烟叶基地转让协议签订(图)
2016年10月17日来源:临沧日报作者:魏江跃

  烟草在线据《临沧日报》报道  10月12日,云南省临沧市政府与红塔烟草(集团)有限责任公司举行临沧黄金走廊红塔绿色生态烟叶基地转让协议签订仪式,这标志着临沧市与红塔集团的合作进入一个新阶段。

双方签订临沧黄金走廊红塔绿色生态烟叶基地转让协议

  临沧市委副书记、市长杨浩东,市人大常委会党组书记、市政府常务副市长李华松,市委常委、市委政法委书记,市政府党组副书记杨文章,市委常委、市财政局长唐文庆出席签字仪式。

  红塔烟草(集团)董事长王勇,红塔烟草(集团)副董事长葛孚明出席签字仪式。

  李华松与葛孚明签署《临沧黄金走廊红塔绿色生态烟叶基地转让协议》。

  由临沧市烟草部门、华叶庄园烤烟专业合作社与红塔集团三方合作建设的临沧庄园作为黄金走廊红塔绿色生态烟叶基地,不仅是有机烟叶生产组织、技术培训、科技推广、生态农业发展的宣传中心,也是临沧生态文明建设的示范窗口和对外宣传的形象窗口,在推进农业产业化、产业庄园化、庄园经济化,以及带动烟农致富和推动烟区和谐社会建设等方面发挥着积极作用。

  杨浩东首先对红塔集团长期以来对临沧市经济社会发展,特别是扶贫开发、烟叶调拨和庄园建设等方面给予的大力支持表示感谢。他说,临沧市委、市政府历来高度重视与红塔集团的合作,多年来,双方在合作中建立了深厚的友谊,实现了“双赢”目标。“十三五”期间,临沧将继续加大烤烟产业发展力度,着力把临沧打造成全国重点卷烟骨干品牌的优质烟叶原料供应基地。临沧与红塔集团具有长远的合作前景,希望红塔集团一如既往地在烟叶调拨、基地建设、技术指导、扶贫开发等方面支持临沧,继续保持良好合作关系,积极争取在今后开展更多更深入的合作。他表示,临沧将切实管理好临沧黄金走廊红塔绿色生态烟叶基地,充分发挥临沧黄金走廊红塔绿色生态烟叶基地使用效益。

  王勇说,历届临沧党委政府倾力支持红塔集团发展,临沧人民对红塔怀有深厚的感情,当前红塔正处于由规模效益型向结构效益型转变的重要时期,我们更需要各级党委政府的大力支持和帮助。面对国内经济稳中求进、稳中向好的发展态势和烟草行业改革发展的新任务、新形势,红塔集团将坚持“转方式、调结构”战略任务不动摇,积极想办法、拿措施,实现重点品牌发展止跌回稳和经济效益稳增长的目标任务,努力为加快地方经济社会发展和增强中国烟草总体竞争实力作出新的更大贡献。

  红塔集团是云南中烟下属核心骨干企业,1956年创业于有着“云烟之乡”美誉的云南省玉溪市。经过多年的改革发展,红塔集团目前已经形成母分公司、母子公司及股份制公司等多种形式架构的大型国际化集团公司。创业五十多年来,红塔集团取得了巨大的成就:目前拥有的“玉溪”“红塔山”“红梅”三大卷烟品牌均为“中国名牌”和“中国驰名商标”产品,红塔集团被授予“五一劳动奖状”“全国优秀企业金马奖”“全国文明单位”“中国工业行业排头兵企业”等众多荣誉称号,被誉为“中国民族工业的一面旗帜”。

猜你喜欢