首页>工业>正文
红云红河集团乌兰浩特卷烟厂小革新创造大效益
2016年10月17日来源:云南中烟官网作者:胡泊

  烟草在线云南消息  近期,一种由红云红河集团乌兰浩特卷烟厂职工自己设计研发的小装置被加装到了卷烟机上。职工们为它取了个生动的名字——“抚烟链”。加装该链条后,有效解决了细长支烟支生产过程中经常出现的散乱烟支堵塞包装机入口难题,不仅提高了生产效率,同时有效降低了生产成本和物料消耗。

  在细长支卷烟生产中,烟支在从卷烟机输送到包装机过程中由于通道里上下层传输的路径不同、速度不同,加上烟支本身又细又长,经常发生烟支散乱现象,造成包装机堵塞停机,清理难度大,烟支损耗较多。乌兰浩特卷烟厂的机组人员经过反复研究试验,在烟支输送设备上设计制作了一个“抚烟链”,在输送过程中将烟支及时“安抚”,让烟支自觉重新“排队”,彻底解决攻克这一难题。除此之外,职工们还通过设计制作包装机成品入口缓冲弹片、小盒压辊装置、嘴棒发射管道清理装置等小改小革,不断推进生产一线的降本增效。

  2016年以来,乌兰浩特卷烟厂紧扣降本增效工作重点,以控成本、控费用、精益改善创效、创新活动创效、课题攻关创效等“两控三创”方式引领落实,用小改小革解决生产实际中大问题。截至目前,全厂自主开展改善项目93项,创新项目15项,累计创经济效益40余万元。

猜你喜欢