首页>工业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
贵州中烟贵定卷烟厂加强施工现场监管
2016年10月17日来源:烟草在线作者:李泽平

  烟草在线贵定消息  10月13日,贵州中烟贵定卷烟厂安委办组织消防、生产现场、环境保护安全管理人员对9.5万平米在建新仓库、异地技改施工现场进行专项检查。

  检查人员首先对施工现场脚手架以及施工区域隔离、围栏、高空作业、定点吸烟、灭火器设置保养、作业人员安全防护情况等进行专项监督检查。检查发现一些细小问题,并责令相关单位落实整改,上报检查部门,检查部门将进行复查。

  通过此次检查,对施工单位、监理单位及主体责任部门提出四点要求:一是加强互相协作沟通。施工单位与主体单位要互相沟通、协作,对在施工过程中存在的疑难问题要及时进行沟通、及时予以解决,共同把好现场安全关,确保施工现场安全。二是履行职责实施监理。认真履行监理职责,促使施工单位履行各自责任。三是加强现场安全管控。监理人员要对各施工单位的各项操作流程进行严格把关,紧盯施工现场不放松,严格管控,确保施工现场安全。四是强化作业安全意识,杜绝习惯性违章,从源头上消除安全隐患,全力保障现场施工安全可控、能控、在控。

  据了解,此次检查重在体现双重监管的作用。 

猜你喜欢