首页>工业>正文
贵州中烟贵定厂开展消防知识及技能培训(图)
——“志”在履职 “愿”在尽责
2016年10月19日来源:烟草在线作者:李泽平

  烟草在线贵定消息  9月21日至10月14日,贵州中烟贵定卷烟厂306名来自各部门志愿消防队员,分12批次进行消防知识及技能培训。

  此次志愿消防队员培训,分为课堂教学和业务实操两个部分。课堂上主要讲解内容为火灾预防自救、事故案例分析、消防器材使用等。并结合现场讲解、以案说法、互动答疑等方式,围绕常见火灾隐患、消防知识技能及消防宣传教育展开授课,进一步促进志愿消防队员巩固消防基础知识。随后,对志愿消防队员采取实操演示、器材讲解,使其扎实掌握水带、水枪、分水器的连接,灭火器的使用,并相互配队开展模拟作战等方式实操演练,切实提高志愿消防队扑救初起火灾的能力。 

  通过此次培训,进一步提高了志愿消防队员的消防业务理论水平、防火意识和技能,提升志愿消防队员的战斗力,队员们纷纷表示,今后将认真做好本职工作,加强消防知识学习,坚决打牢基础,充分发挥志愿消防队在保障企业消防安全方面的积极作用,自觉履职尽责,为构建“平安定烟”打下坚实基础。 

  据了解,此次考试方法为实操考试。

猜你喜欢