首页>工业>正文
红云红河集团承担国家局科技项目通过验收
2016年10月20日来源:红云红河集团网站作者:程倩

  烟草在线据红云红河集团网站报道  10月12日,受国家烟草专卖局委托,云南中烟工业有限责任公司主持,邀请有关专家组成验收委员会,对红云红河烟草(集团)有限责任公司承担完成的科技项目“烤烟烟片滚筒式高温处理工艺技术研究”进行验收。

  项目围绕滚筒式烟片干燥机高温处理的设备特点进行差异性料液配方设计、料液吸收体系创新,形成了一套具有自主知识产权的“复合酶制剂预处理+加料+THT高温干燥”的烤烟烟片高温处理特色工艺技术,为“云烟”品牌低焦高香产品的研发储备了一系列特殊处理技术。

  验收委员会听取了项目组就项目背景、研究内容、技术路线、指标完成情况、取得的经济效益等方面的汇报,审查了相关技术资料,经质询和讨论,验收委员会对项目开展取得的成效给予了肯定,一致同意项目通过验收,并建议项目组进一步深化烤烟烟片滚筒式高温干燥技术研究及应用,为集团进一步提升原料使用价值、拓展原料使用范围做出贡献。

猜你喜欢