首页>工业>正文
四川中烟绵阳厂制丝车间增强虫情监控预警能力
2016年10月21日来源:烟草在线作者:康健

切丝机保养现场

烘丝机保养现场

  烟草在线绵阳消息  为进一步落实车间环境综合治理工作,提升虫情监控预警能力,10月17日,四川中烟绵阳卷烟厂制丝车间利用周保时间,组织开展了深度设备保养。

  本次保养范围覆盖叶片线、叶丝线两条生产线,对设备易藏匿滋生虫害的区域,包括设备内部、底座、缝隙、管道、线槽、桥架、储柜等死角进行了重点清洁。保养过程中,该车间员工们认真细致深入到每一个清洁死角进行清理,并采用“吸、擦、刷”等方法对各类线槽、输送带转角、落料器缝隙等处进行精细化保养,大家齐心协力顺利完成了保养工作,并在随后的联合检查过程中,得到了设备人员、工艺人员的肯定。

  通过本次设备保养,进一步提高了员工对烟草虫害防治必要性和重要性的认识。同时,对设备保养标准有了更高的要求,保证了车间虫情环境治理与监控工作的顺利进行。

猜你喜欢