首页>工业>正文
红塔集团选手在烟草行业职业技能竞赛中获佳绩
——第十四届全国烟草行业职业技能竞赛暨“合和杯”第五届烟机设备修理职业技能竞赛在云南举行
2016年10月24日来源:烟草在线


红塔集团参赛团队全家福 左起:选手施波、王云祥、邱仕强、杨存龙、杨清毅

  烟草在线红塔消息  8月26日至30日,第十四届全国烟草行业职业技能竞赛暨“合和杯”第五届烟机设备修理职业技能竞赛在云南玉溪和曲靖举行。红塔集团选拔出5名选手作为云南中烟代表队队员参加此次竞赛,最终杨存龙和邱仕强勇夺SD508机型和GDX2机型的第一名,王云祥获SQ311A机型第二名。

  作为2016年中国技能大赛系列活动的重要组成部分,本届竞赛由中国烟草总公司与中国就业培训技术指导中心、中国财贸轻纺烟草工会全国委员会共同举办,云南中烟工业有限责任公司承办,属国家级二类竞赛,是行业最高规格的职业技能竞赛活动。竞赛以“竞技能,育人才”为主题,以加快培养和选拔适应行业改革发展需要的、高水平的烟机设备修理技能人才为目标,以职业技能竞赛活动为载体,展示技能,共同提高,推动行业技能人才队伍发展。

  竞赛共7个参赛机型:其中制丝设备SQ311A、KT2和SD508机型,竞赛地点设在红塔集团玉溪卷烟厂;卷接设备ZJ17和PASSIM7K机型,包装设备GDX1和GDX2机型,竞赛地点设在红云红河集团曲靖卷烟厂。竞赛分为理论知识、安装调试、故障排除三个模块的考核,行业19家单位的107名参赛选手参与了历时五天的激烈角逐,有19名选手获得优胜奖,经公示并通过后申报“烟草行业技术能手”荣誉称号。其中,分获包装设备、卷接设备、制丝设备第一名的刘明春、吕忠、顾晓卿,还将申报“全国技术能手”荣誉称号。

猜你喜欢