首页>工业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
绽放在车间里的“铿锵玫瑰”
记奋斗在四川绵阳卷烟厂卷包车间一线的女工们
2016年10月25日来源:烟草在线作者:李虹诺

做实自互检

认真填写各项记录

添加原辅材料

  烟草在线专稿  不管什么时代,劳动者都是社会的中流砥柱。但在今天,更值得尊敬的,还应该是这些不仅贡献汗水还贡献智慧的巾帼英雄。她们在岗位上是行家里手,在技术上是顶尖一流,能挺立潮头,突破平庸。不断进取是她们坚守的信念,开拓创新是她们不懈的追求,凭借着自己的智慧和汗水、专注和努力,诠释着自己对企业、对岗位工作应该担当的责任。

  四川绵阳卷烟厂卷包车间乙班就有这么一群“铿锵玫瑰”,机组每一处角落都留下了她们的身影,每一个操作关键部位都有她们的足迹,她们“战斗”在生产的一线,生产操作的过程中,她们打着十二分的精神,对原辅材料进行核对,更换材料时一丝不苟,严格按照操作规程进行操作,尽量减少原辅材料的消耗,自互检时认真细心,时刻不忘记肩上的责任。

  十月工作任务下达后,卷包车间的夜班工作时间进行了调整,在原来的时间上增加了一个小时,在任务加重的同时,依然要保证产品的质量。她们意识到时间增长,工作时难免会感到疲倦,然而良好的产品质量是工厂得以平稳发展的支柱,所以她们自发的将自互检进行得更加频繁,检验产品质量的标准更加严格。在男职工较多的卷包车间,她们毫不逊色,充分展现自己的工作能力,更换材料以及检验产品质量得心应手,并没有因为工作时间增长而放松自己,将自己的休息时间延长,而是依旧以产品质量和机组人员配合为主,控制好自己的休息时间,绝不有一丝的懈怠。她们是绽放在生产一线的“铿锵玫瑰”,她们是永不凋谢的柔软花朵。

  这是一个柔韧女性组成的巾帼群体。在这里,能感受到她们对工作的勤奋与踏实;能目睹到她们对事业的坚持与努力;能体会到她们对工厂建设的支持与贡献。她们用自己的不悔人生展现出烟草女性的不凡魅力,唱响着车间工作生活和谐的主旋律,彰显着烟草儿女的优秀价值观,营造着卷包车间良好的精神风尚。她们是当之无愧的“铿锵玫瑰”!

猜你喜欢