首页>工业>正文
四川绵阳厂行政一党支部“两学一做”重“做功”
2016年10月28日来源:烟草在线作者:何仁君、李京洋

生产科党小组开展党章党规学习

“两学一做”活动讨论现场

“两学一做”在市场

  烟草在线绵阳消息  “学习之后,关键在做”。四川中烟绵阳卷烟厂行政第一党支部在“两学一做”教育活动中,坚持循序渐进,一步一个脚印地扎实开展学习实践活动,“其做功体现了示范作用”。

  该支部在“两学一做”教育活动中,先期采用的“四步法”,收到良好的效果,引起反响。在“做”的关键上,他们坚持实施了“四结合”:坚持“学用结合”,主张在“学系列讲话,学党章党纪”的根本环节,打牢坚定信仰信念,敢于自觉担当,夯实谋变突围的思想基础,为“用”做好铺垫;坚持“导管结合”,在发现问题,改正问题上多加疏导,在岗位上展现“做功”,即是主管好自身事,协管好身边事,共管好生产事,企业管理办公室党小组牵头做出了“创建行业一流创新型企业”实施方案,并主导实施,生产科党小组牵头的大生产系统的“周分析活动”,促进了贯标对标活动的深化;坚持“升降结合”,即提升党员形象,降减生产管理环节消耗,财务科党小组的党员骨干“亮身份”,降耗工作端口前移,把烟叶成本生产环节降耗,做成了“成果课题”;坚持“两抓结合”,在做好生产保障的同时,该党支部一手抓好基层党组织建设,被公司评为“先进党支部”,一手抓好市场营销,厂办党小组在包片陈列、站点促销、宣传下乡方面,走在最前沿,以实际行动,在增大促销数量和提升结构上,打好了先锋,其负责的区域市场份额有提升。

  通过学与做,该党支部的工作合力明显增强,党员形象更加鲜亮,爱学习,强信念、图谋变、求突破的氛围蔚然成风。

猜你喜欢