首页>工业>正文
四川中烟绵阳卷烟厂制丝车间中央控制室侧记
2016年10月31日来源:烟草在线作者:汪静、吴容

仔细操作

  烟草在线绵阳消息  花的美丽、果的甘甜都离不开绿叶的默默付出,四川中烟绵阳卷烟厂制丝车间安全高效地生产离不开中央控制室操控工兢兢业业的工作。

  每天走进制丝车间中央控制室,听到的是一声声为生产做准备的话语:“排潮、除尘是否准备好”、“现场有无保洁人员”……看到的是一群忙碌的身影,查看分析昨天的生产数据、下载工单、核对各项工艺参数、通过远程开关设备等等。他们在自己的岗位上仔细的工作,忘却了言语,忘记了劳累,他们不敢有丝毫的懈怠,因为作为生产的第一现场“安全生产”是前提,他们不敢放松,因为生产的每一个工艺参数都深深的刻着责任二字,关系着烟丝的质量,生产优质的烟丝是制丝车间操作工的使命,责任感牢记在制丝车间中控操作工的心中。他们有的只是白班和夜班的交接,有的只是产量和质量的赛跑。他们轮着稍加休息已是习惯,换班吃饭亦是习惯,因为中控室担负着实时控监控设备的责任。

  学习、创新、竞争是每一个制丝中控操控工所具备的意识。在繁忙的工作中,他们都不断学习,充实自己;他们互相交流,跨岗位学习,共同进步;面对突发情况,他们不断讨论不断总结,不断提高自身操作水平以及处理问题的能力。

  他们的工作理念是:认真细致、担负责任,不让不合格的半成品进入下一道工序。他们兢兢业业努力付出,在他们身上看到的是对岗位的忠诚,对未来的美好憧憬和信仰。

猜你喜欢