首页>工业>正文
深入推进法治烟草建设 创新开展法治宣传教育
——广西中烟启动第一届“真龙杯”法律知识竞赛工作
2016年10月10日来源:广西中烟官网作者:谷婧

  烟草在线据广西中烟官网报道  2016年是“七五”普法的开局之年,广西中烟将于11月中旬举办广西中烟第一届“真龙杯”法律知识竞赛活动。近日,公司组织召开竞赛启动工作会,对相关工作进行了详细的安排部署。

  会议阐明了此次法律知识竞赛工作的目的和重要意义,并做了进一步要求:一要高度重视,竞赛筹备委员会及办公室积极筹备竞赛工作,认真组织命题、选题,完成竞赛的各项筹备工作,要通过宣传,扩大竞赛活动的覆盖面,增强影响力,充分发挥竞赛活动在开展法制宣传教育方面的积极作用;二要全员参与,公司全体在职人员要积极参与此次法律知识竞赛,认真学习公司公布的竞赛内容。通过此次法律竞赛进一步提高自身法律素质,增强法治观念,提高依法行政能力。三要认真组织,要采取有效措施,组织发动本地本部门干部职工积极参与竞赛活动,深入学习与烟草行业相关的法律法规,增强法治观念。要通过这次竞赛活动,进一步调动学法用法积极性,在全公司营造认真学法尊法守法用法舆论环境。

  会议还对此次竞赛的组织机构、竞赛分组、竞赛形式、竞赛流程等做了详细的介绍。

  此次法律知识竞赛活动,是广西中烟贯彻落实国家依法治国方略和国家局“七五普法”规划的重要举措,也是提升公司普法宣传教育实效、创新法治宣传教育的方式的有益尝试,更为进一步推动公司法律风险防控体系建设,提升依法治企能力创造良好的法治环境。

猜你喜欢