首页>工业>正文
国庆欠家人一声“对不起”
——记贵州中烟贵定厂“珠珠车间”丁班胶囊制珠团队
2016年10月10日来源:烟草在线作者:文宇虹

  烟草在线贵定消息  在举国欢庆伟大的祖国67周年华诞,全国人民享受美好假期的时候,在贵州中烟贵定厂二车间有一个特殊团队,仍然继续坚守在自己的岗位上,这就是贵定卷烟厂的“特殊部队”——“珠珠车间”丁班胶囊制珠团队。这是他们第N次在节假日放弃与家人团聚、亲朋聚会留下来加班生产,他们当中有三分之二的人家在外地。

  据了解,目前贵州中烟工业有限责任公司主要的核心产品:“贵烟·国酒香”等品牌中所使用的玉液胶囊,均由该胶囊制珠团队负责生产。随着近期贵烟“跨越”在全国市场井喷式的发展,为了保障生产,抓住这次逆势而上的机遇,处于边研发、边改进的制珠团队必须克服设备产能瓶颈等困难及时生产出足量优质的玉液胶囊供应卷烟生产,为销售战线上的同事们制备“弹药”,是这支“特殊部队”刻不容缓的“特别任务”。

  丁班胶囊制珠团队,成立于2014年底,从最初的10余人发展至今天的45人。该团队占有绝对的年龄、学历优势,90%的成员年龄在21-28岁,且90%都是大学本科以上学历。

  团队成员整天与非卷烟设备打着交道:制丸机、显微镜、粘度仪、胶囊烘干机、筛丸器等等。他们常常说笑:“我们工作在卷包车间夹层,不是制药人,也不像制烟人,是一群制丸、晾丸、选丸的卷烟工!”被问及对时常加班延点有什么看法时,他们笃定地说:“我们这是在‘亮剑’!”当谈起对制珠工作和质量的看法时,严谨、踏实、责任心等等词汇从他们嘴里冒了出来。年轻的他们语气中丝毫不带埋怨、哀叹,而是积极、向上、团结,富有激励,埋头苦干!看着他们孜孜不倦地用青春和热忱书写着制珠的日记,我们有理由相信,定烟的明天必会随着他们的青春梦想一起实现!

猜你喜欢