首页>工业>正文
湖北中烟三峡卷烟厂各支部引导党员弘扬螺丝钉精神
2016年10月20日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  今年9月份以来,湖北中烟工业有限责任公司三峡卷烟厂各支部以“岗位在那里,党员就扎根在哪里;困难在哪里,支部就战斗在哪里”主题实践活动为抓手,将“两学一做”学习教育成果践行到质量改进、精益管理、降本增效、设备保养等企业生产经营管理工作中,引导广大党员立足本职岗位发挥先锋模范作用,激发基层党组织在企业发展中的凝聚力和战斗力。

  每名党员都是一枚螺丝钉,钉在服务生产的最前沿。每位党员将自己最擅长的方法、技能、技巧进行梳理总结,通过员工大讲堂或者单点课形式进行分享,帮助同事提高业务水平。每个支部都是一面红旗,扬在攻坚克难的最前线。三峡卷烟厂雪茄车间支部带领车间全体党员和群众聚焦降本增效,通过改进卷胚机、缩短切头长度将迷你雪茄内胚长度缩短了6mm,有效降低了烟叶消耗。机关三支部联合三峡支部、当阳支部,组织党员帮助736仓库将绿色布条手工缝制到烟梗包装袋上,把“节约”、“高效”理念落到实处。卷包车间支部以单点课程的形式,深入开展质量培训,解难点、答疑点、改重点。机关一支部成立“党员突击队”,从小事做起,从我做起,积极服务生产,改善现场环境。

  据悉,三峡卷烟厂将进一步拓宽主题实践活动内容及范围,让基层党组织在服务企业发展中释放出更大能量。

猜你喜欢