首页>工业>正文
红云红河集团举办2016年度企业文化内训师培训
2016年10月08日来源:红云红河集团官网作者:黄静玲

  烟草在线据红云红河集团官网报道  9月20日至23日,红云红河集团举办了2016年度企业文化内训师培训暨“十佳企业文化内训师”评选,由各基层党委选拔推荐的40名企业文化内训师参加了培训。

  集团董事长、党委副书记谷宏观看了“十佳企业文化内训师”评选决赛并在结业典礼上讲话。谷宏与大家分享了自己对企业文化的理解,强调了“合和”文化宣贯在云南中烟、集团发展中的重要作用,肯定了内训师们在企业文化建设中做出的贡献,希望大家在今后的内训工作中养成学习、思考的习惯,发挥潜力,体现能力,感召和带动更多的同事,将企业文化作为工作生活的行动指南,化为立足岗位敬业奉献的实际行动,共同推动云南中烟和集团在严酷市场竞争中赢得更大发展。

  本次培训采取学赛结合的方式,在前两天的学习环节,旨提升集团企业文化内训师的文化自觉、文化自信和综合素质,邀请了云南省社科院研究员谢青松、《工人日报》云南记者站站长陈昌云、云南省演讲协会资深讲师朱景中、云南中烟师资库专家张志黎分别讲授了《文化自信与中国传统家风文化》、《“副语言”视角的有效沟通》、《演讲技巧与心理运用》等课程,并对学员进行了内训课程设计和技巧运用辅导;在后一天半的评选环节,旨在展示集团企业文化内训师的宣讲水平和实力,为云南中烟企业文化内训师库推荐人才,以主题和内容、呈现与表述、台风与效果等为评判标准,通过初赛和决赛,在40位内训师中选拔出集团2016年度“十佳企业文化内训师”。

  广大学员提前准备,积极参与,充分发挥个人特长和团队凝聚力,进一步诠释了“合力图强、和谐致远”和“传承、和谐、创新、超越”的丰富内涵,语言表达、逻辑思维、现场把控、临场应变等方面的综合素质得到了提升,责任感和使命感进一步增强。经过评选,朱晓明、黄逸然、朱晓敏等获集团2016年度“十佳企业文化内训师”荣誉。

  云南中烟党群工作部、集团人力资源部、党群工作部、工会综合办公室、红烟党群工作部的相关负责人和外请专家观看“十佳企业文化内训师”评选决赛并担任了评委。

猜你喜欢