首页>工业>正文
陕西中烟职工思想政治工作研究会召开2016年年会
2016年11月02日来源:陕西中烟工业公司网站作者:叶小萍

  烟草在线据陕西中烟工业公司网站报道  10月27日,陕西中烟工业有限责任公司职工思想政治工作研究会召开2016年年会。会议选举产生了陕西中烟工业有限责任公司职工思想政治工作研究会新一届理事会理事、常务理事和领导机构,审议通过了新修订的政研会章程,并根据年度课题研究安排,进行了成果交流评比。

  会上,陕西中烟党组成员、副总经理曹兴浪当选为新一届政研会会长,并作了讲话。曹兴浪指出,当前系统思想政治工作的总体思路,要以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕公司的改革发展,坚持融入中心抓党建,服务大局促发展,融合文化聚力量,以人为本构和谐,为公司大力实施“双品牌双轮驱动”战略,实现“二次创业”发展目标提供坚强的政治动力和思想保证。

  曹兴浪强调,当前全系统思想政治工作的主要任务,一是要将政研工作与助推企业科学发展相结合,提升公司的整体竞争力;二是要将政研工作与全面从严治党工作相结合,发挥先锋模范的示范力;三是要将政研工作与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神相结合,突出思想的引领力;四是要将政研工作与解决干部职工思想和实际问题相结合,增强企业的凝聚力,进一步发挥政研会的功能作用,不断开创系统思想政治工作研究新局面。

  曹兴浪要求,系统思想政治建设要着眼于创建学习型企业,不断丰富思想政治工作的形式和内容;要着眼于增强企业活力,不断创新思想政治工作的方式和方法;要着眼于加强党的建设,不断探索思想政治工作的新机制、新体系;要着眼于政研会自身建设,不断提高研究能力和水平。通过深入、扎实、持久、有效的思想政治工作,把广大干部职工的思想和行动统一到公司党组的决策和部署上来,把大家的智慧和力量凝聚到实施“双品牌双轮驱动”战略上来,坚定信心,真抓实干,勇闯争先,攻坚克难,不断适应新形势,研究新课题,探讨新方法,努力开创陕西烟草工业思想政治工作新局面,为实现公司“十三五”发展规划目标作出新的更大的贡献。

  陕西中烟政研会6个会员单位代表进行了课题研究成果交流,经评委组评审,评选出优秀成果一等奖1个、二等奖2个、三等奖3个,并对获奖成果进行了表彰。

  陕西中烟政工部有关人员,各卷烟厂党委书记、政工科科长参加了会议。

猜你喜欢