首页>工业>正文
云南中烟大理卷烟厂三个厂级劳模工作室揭牌
2016年11月17日来源:云南中烟官网作者:郑波

  烟草在线据云南中烟官网报道  11月10日,云南中烟大理卷烟厂举行烟叶生产质检科、制丝车间、卷包车间3个厂级劳模创新工作室揭牌仪式。

  2016年年初,云南中烟大理卷烟厂工会认真调研,按照“各显特点”的创建思路,在卷包车间2013年建成集团劳模工作室的基础上,另建了一个厂级劳模(专家)工作室和一个电气实验室。购买了一套“倍福”电气实验平台系统,为培养电气维修人才和今后参加IPC编程大赛提供了训练设备保障。

  大理州是红塔集团的烟叶主要原料基地,厂工会根据烟叶质检工作的需求建成了一个以云南省劳模、国家局技术能手周雪娟带头的“烟叶生产质检劳模工作室”。工作室的桌椅为专门定制,屋内光源和自然光源接近,湿度要求极为严格。工作室达到了国家烟叶质量检验的专业要求,也成为工厂级的“烟叶质检工作样品制作室”。

  大理卷烟厂将在3个厂级劳模(技术专家)工作室的基础上,按照定课题、定计划、定制度、定措施的要求稳步推进,形成党委重视、行政支持、工会实施、劳模(专家)挂帅、职工参与的良好创新格局,切实加快、加强专业人才队伍的建设。

猜你喜欢