首页>工业>正文
云南中烟主动对接地方政府开展精准扶贫(图)
2016年11月18日来源:云南中烟官网作者:程浩

  烟草在线云南消息  10月28日一大早,虽然细雨连绵,但木老元村支书还是带着云南中烟挂联的25户农户选出的7名代表和木老元村干部,与云南中烟驻木老元村扶贫工作队一起来到了施甸县绿森牧业科技有限公司落实产业帮扶项目。

  云南中烟积极响应云南省委省政府相关扶贫攻坚精神要求,主动对接地方政府开展“挂包帮”“转走访”工作,在施甸县木老元乡木老元村针对云南中烟挂联的25户农户积极思考:农户想干什么?能干什么?能干到什么程度?云南中烟可帮到什么程度?在此基础上订制“一户一策”帮扶措施。根据各户实际情况,因户施策,研究帮扶方案,重点从产业扶持为主,力争实现群众早日脱贫。

  经过一天紧张而又忙碌的工作,圆满完成了云南中烟“一户一策”精准帮扶生猪养殖等项目洽谈的各项事宜,让农户真真切切地感受到了云南中烟精准帮扶的诚意,并结合项目规划和民情实际,订制了行之有效的帮扶措施,挖穷根,寻穷源,与百姓共商致富路,深入探寻可持续发展思路。

猜你喜欢