首页>工业>正文
陕西中烟两项创新成果获国家专利
2016年11月18日来源:国家烟草专卖局网站作者:吴成春

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  日前,从国家知识产权局获悉,陕西中烟工业有限责任公司“细烟支自动分离输送剥离机”和“烟草制丝线梗丝干燥流化床防堵料控制装置”两项自主创新成果先后获实用新型专利授权。

  “细烟支自动分离输送剥离机”能够实现残烟支的自动分离和剥离,从而节约人力劳力、降低成本;“烟草制丝线梗丝干燥流化床防堵料控制装置”可实时检测梗丝干燥流化床出料端物料是否出现堵料等问题,实现闪光预警并提醒定点排查,能有效防止梗丝干燥流化床出现堵料,保障产品质量。

  据悉,近年来陕西中烟不断强化知识产权归属管理,规范知识产权代理管理,实施授权专利统一维护,自主创新成果不断涌现。先后累计取得专利授权76项,其中发明专利14项、实用新型专利46项、外观设计专利16项,为自主品牌持续健康发展提供了有力支撑。

猜你喜欢