首页>工业>正文
江西中烟开展“质量风险防控体系”建设工作
2016年11月21日来源:江西中烟官网作者:王强

  烟草在线据江西中烟官网报道  近期,江西中烟工业有限责任公司组织开展“生产制造过程质量风险防控体系”构建和优化工作,通过建立健全质量风险防控体系,优化制造过程标准和创新质量管理举措,不断夯实过程质量管理基础,提升精益质量管理水平。 

  一是建立健全质量风险防控体系。公司以卷烟加工精细化为要求,在工艺质量预防、控制、评价、改进管理的关键环节,梳理卷烟加工全工序链上需重点预防管控的要项、重点设备设施和重点工艺过程,优化管控流程和标准,积极采用和充实防差错技术和方法,完善质量缺陷预警机制,建立健全质量缺陷预防和控制案例信息库,追求质量零缺陷。

  二是优化质量过程控制标准。各单位紧密结合企业标准化建设,健全产品质量加工过程控制标准,以行业《卷烟制造过程质量风险评估指南》为指导,充分运用FMEA工具,量化ODS评价分值,以及RPN值的判定,进一步完善各级各部门的《卷烟制造过程质量风险控制清单》,不断充实优化质量控制流程,做到要求明确、流程清晰、执行有力、监管到位,还积极健全过程批质量评判标准,提升生产过程的质量预警功能。

  三是创新质量管理举措。2016年,公司以质量管理体系建设为平台,调整优化了《卷烟产品质量事故管理办法》,提高事故管理的及时性和严肃性,出台《产品质量问题约谈工作管理办法》,创新性的设立“红黄牌”警示制度,夯实质量责任落实基础。

猜你喜欢