首页>工业>正文
重庆卷烟厂动力车间开展现场紧急情况处置方案演练
2016年11月22日来源:烟草在线作者:徐国瑞

电工接警切断设备电源


引导消防队


消防队员进入火灾现场


消防队员参与灭火


救援受伤人员

  烟草在线重庆消息  为切实落实《安全生产法》和《重庆市安全生产条例》,确保工厂2016年生产计划顺利完成,11月10日,重庆中烟重庆卷烟厂动力车间开展了动力站现场紧急情况处置方案的演习。

  演习地点为动力车间动力站,模拟情况为动力站当班人员巡检过程中发现2#空压机有高温高压油气混合物喷出并伴有大量浓烟,有发生火灾的危险。动力车间全体领导、全体管理人员、空调、空压工段当班员工、安管科、工厂专职消防队积极参与。

  通过演练,一是检验预案的实用性、可用性、可靠性;二是检验人员是否明确自己的职责和应急行动程序,以及实战能力;三是提高人们避免事故、防止事故、抵抗事故的能力,提高对事故的警惕性;四是取得经验以改进所制定的行动方案。

猜你喜欢