首页>工业>正文
红云红河钱启福荣获全国烟草行业精益改善达人称号
2016年11月24日来源:红云红河网站

  烟草在线据红云红河网站报道  2016年11月11日,“金聖·滕王阁杯全国烟草行业精益改善达人大赛”落下帷幕,红云红河集团昆明卷烟厂职工钱启福以优异成绩荣获工业企业“精益改善达人”称号。

  本次大赛由国家局经济运行司主办,东方烟草报社、江西中烟工业有限责任公司承办。经过专家评审和大众评审,在激烈的角逐中,钱启福以周、月、季第一名,年度总决赛第二名的出色表现夺奖。

  钱启福同志一直致力于工厂卷烟生产工艺技术,专业素养、业务能力突出,屡获殊荣。他主导完成的《新型加料喷嘴的研制》、《提高云烟(软大重九)包装流通合格率》、《降低单箱卷烟加工过程烟叶损耗》等项目,在提质降耗、降本增效方面业绩显著,先后荣获云南中烟科技进步奖、全国烟草行业QC发布一等奖、云南中烟QC发布一等奖、全国质量技术奖优秀六西格玛项目等多项奖励。作为主要发明人,拥有发明专利2项、实用新型专利2项。2015年他主导完成的《降低单箱卷烟加工过程烟叶损耗》项目,通过对工厂卷烟加工全流程深入、细致的跟踪调查,共发现19个烟叶损耗点对单箱烟叶耗用量影响较大,针对其中卷包、加香前筛分、烟丝干燥后冷却、烟丝干燥、一级加料、残次烟回收等重点影响因素,应用精益改善的思维、方法及精益改善工具进行一系列改善活动,单箱卷烟综合单箱耗叶量下降了0.81kg/箱。此项目在本次评选中得到专家评审的高度认可。

  钱启福凭借令人信服的实绩,最终获得全国烟草工业企业精益达人的称号。作为红云红河的一员,展示了红云红河烟草集团精益精英风采,有效激发集团全员投身精益改善的激情,为传播精益理念、塑造精益文化、营造精益氛围奠定了良好基础。

猜你喜欢