首页>工业>正文
江西中烟建立“一案两报告”制度
2016年11月24日来源:江西中烟工业公司网站作者:龚婷

  烟草在线据江西中烟工业公司网站报道  为落实行业专项巡视整改有关要求,切实发挥典型案例的警示教育作用和查办案件的治本功能,近日,江西中烟工业有限责任公司进一步规范信访举报工作,建立“一案两报告”制度。 

  制度要求各单位收到信访举报件后,严格按照拟立案、初核、谈话函询、暂存、了解五类处置方式办理,严格规范信访件接收、批办、径送、转办、报结果等工作程序,每月按要求报送《信访统计报表》、《重要信访件办理结果》和《信访举报件概要》。同时,严格执行案件快报制度,一般案件在立案后三日内上报公司监察部,突发事件立即上报。

  制度规定各单位纪检监察部门在调查案件终结后,必须形成《案件调查报告》和《案件剖析报告》。深入剖析被调查人违反党纪政纪情况,所犯错误行为的性质、危害及后果,查找发案单位机制、制度和管理等方面问题和薄弱环节,提出整改的意见和建议,对普遍性、突出性问题,责成有关部门提出源头治理的有效措施。《案件剖析报告》报请公司党组批准,必要时向全省系统通报典型案例剖析报告,做到警示教育经常化、常态化,真正做到查处一起案件、教育一批干部、完善一套制度。

猜你喜欢