首页>工业>正文
上烟集团将连续3年捐赠福利基金用于开展扶残公益项目
2016年11月29日来源:人民网

  烟草在线据人民网报道  2016年11月25日,上海烟草集团捐赠中国残疾人福利基金会“集善工程-(爱之翼•扶残)助行行动”捐赠仪式在京举行。中国残联副主席、中国残疾人福利基金会理事长王乃坤、副理事长许小宁、秘书长张雁华、副秘书长沈伟俊、朱晓峰、张锐,上海烟草专卖局党组成员、上海烟草集团有限责任公司副总经理唐煦等出席活动。

  自2016年起上海烟草将连续3年捐赠中国残疾人福利基金会共计500万元用于开展“集善工程-(爱之翼•扶残)助行行动”公益项目。2016年,项目主要开展手动轮椅和电动轮椅项目,帮扶肢体残疾人解决他们的出行问题,提升残疾人生活品质。

  王乃坤理事长首先对上海烟草集团捐赠善举表示感谢。她指出,在朴方会长的指导下,基金会广泛动员社会支持,开展各领域的助残工作,帮扶残疾人超过百万,其中,“助行行动”是中国残疾人福利基金会的长期重点工作,旨在关注广大贫困肢体残疾人的生活状态与健康状况,广泛动员国内外的社会资源,募集资金和物资,帮助他们走出家门,回归社会。上海烟草捐赠支持“助行行动”为残疾人参与社会生活提供了便利条件,进一步促进了残疾人融入社会生活。中国残疾人福利基金会将依托全国基金会组织渠道,组织实施好项目资助工作,服务好广大肢残朋友,同时也积极宣传上海烟草的捐赠善举,争取更多的爱心企业和个人加入到扶残助残的队伍中来。

  上海烟草副总经理唐煦首先转达上海烟草集团施超总经理对广大残疾人的问候,也表达了对双方开展合作项目的美好祝愿。唐煦在致辞中表示上海烟草集团有限责任公司始终坚持“服务创造价值”理念,企业在不断发展的同时,积极承担社会责任,参与公益事业,回报服务社会。上海烟草本次携手中国残疾人福利基金会,捐赠“助行行动”,帮扶残疾人朋友走出家门、融入社会,是新时期落实国家精准扶贫战略的重要举措,上海烟草乐于在推动企业不断发展同时,为残疾人事业和社会建设多做贡献。

猜你喜欢