首页>工业>正文
广西中烟异型烟精益生产单元获国家局“精益十佳课题”称号(图)
2016年11月30日来源:广西中烟工业公司网站作者:董健

  烟草在线据广西中烟工业公司网站报道  近日,2016年度全国烟草行业企业管理现场会在厦门召开,广西中烟开展的《异型烟卷接包精益生产单元建设》课题,被国家局授予2016年度全国烟草行业“精益十佳课题”称号。

  针对行业异型卷烟包装成本高、消耗大、用工多、供货周期长等难题,广西中烟通过细致的调研和试验,从生产单元布局优化、物流优化,合理运用价值流图分析、ECRS、均衡化等多种精益生产工具,自力更生完成了设备搬迁、组装、调试等工作,从生产运行管控流程机制等方面进行了优化,大幅度减少了生产供货周期,并实现了减员、降耗、增效,为对行业内同类型生产企业在异形卷烟生产单元化建设提供了范例和借鉴。

  据悉,本次现场会各单位共推荐参评“精益十佳”课题168个,其中,工业公司推荐参评课题67个,商业公司推荐参评课题101个。《异型烟卷接包精益生产单元建设》课题作为行业首个异型烟精益生产单元实现了两个零的突破:一是实现烟草行业异形卷烟全自动化卷接包生产线建设零的突破;二是实现烟草行业异型卷烟精益生产单元建设零的突破。

猜你喜欢