首页>工业>正文
他给橙子设计的包装,惊艳了整个世界!
2016年11月07日来源:烟草在线

  烟草在线专稿  

  德国红点奖

  潘虎先生五获“世界三大设计奖”至高荣誉!

  德国时间2016年11月4日晚,与德国IF、美国IDEA齐名的世界三大设计奖之一的德国红点奖,在德国柏林音乐厅盛大举行。

  潘虎包装设计实验室5款产品凭借杰出的设计品质,获得了国际评审团的高度认可与称赞,斩获包括“红点best of the best大奖”顶级奖项在内的5项大奖。

  其中,褚橙以其领先的设计创新理念和顶尖的设计水准,一举夺得红点大奖至高荣誉,红点最佳设计奖(best of the best)——是自红点奖1955年成立以来,尚无中国大陆设计师获得该类别红点最佳设计奖。更是继潘虎包装设计实验室获得比利时Pentawards2016金奖之后,又一次站在更大舞台,呈现中国设计师的颠覆能力。

  另外4款获奖产品分别是极燕孕盏、极燕冰淇淋、天子壹号和龙凤呈祥硬道理。

  红点设计大奖 | 历史发展

  素有设计界“奥斯卡”之称的红点设计大奖(Red Dot Design Award)一直是全球设计精英梦寐以求的国际知名设计奖项,它由德国著名设计协会Design Zentrum Nordrhein Westfalen创立,最早可追溯到1955年。

  德国红点设计大奖于1955年由欧洲最具声望的设计协会Design Zentrum Nordrhein Westfalen设立,邀请业界公认的专家组成评审团。红点大奖是设计领域极有分量的奖项,素有“国际设计奥林匹克”之称,与美国IDEA卓越设计大奖和德国汉诺威工业设计论坛iF工业设计奖并称全球设计三大顶级奖项。

  红点最佳设计奖| 褚橙

  人生总有起落,精神终可传承

  (Pain is temporary,Pride is forever )

  正如红点设计奖评委会所言,古稀之年重新创业的褚老,褚橙就是他的珍宝。88岁高龄的他重新成为年销售数亿的“中国橙王”。表现手法上采有份量感的木刻版画的方式表现这位令人尊敬的老人。独特的结构设计,轻轻向外抽拉,橙子就会自动升起。方便了橙子的取出和展示的功能,也暗示着这位老人一生的起起落落。

  获奖者 | 潘虎包装设计实验室

  该机构是中国高端消费产品包装设计领域“最赚钱”的团队,由潘虎和他仅为12位伙伴组成的设计实验室,是受人尊敬的“产品人”值得期待的可靠伙伴。

  潘虎包装设计实验室 | 作品

  你可能不认识他,但是他的设计的作品你一定见过。

  潘虎包装设计实验室

  Tigerpan Packaging design Lab.

  对于客户的精致选择以及对于设计出品的苛刻要求使得团队爱憎分明并独具特色。特别是在以烟草类、酒类、茶类为代表的嗜好型消费产品包装设计领域贡献良多。

  客户名单上包含大家熟悉的大卫杜夫Davidoff、褚橙Chu’s Orange、ORIS好利时、极燕NextNest、和天下Harmonization、云烟YunYan、玉溪YuXi、中华ChungHwa、芙蓉王Furongwang、德国坦克伯爵EysserGraf、萨松Sassoon、红双喜DoubleHappiness等超级大牌。

  从消费者洞察开始了设计的商业化进程,通过观念革新与原创设计,协助上述客户在商业零售市场创造了数十亿元计的净值,从而映证着实验室的设计传奇。

  问

  为何定名“实验室”?

  答

  只有这样才会有更多的可能性和不惧怕犯错。相信每一次机会的独特性以及自己的进化方法。不断寻求在美学与技术之间的微妙平衡。

猜你喜欢