首页>工业>正文
进取成就卓越
——记陕西中烟汉中卷烟厂人力资源科劳动工资管理员王立强
2016年11月07日来源:烟草在线作者:李哲民

  烟草在线陕西消息  人常说,能把一件简单的事情做好,本身就是不简单;能把每一件平凡的事情做好,就是不平凡。陕西中烟工业有限责任公司汉中卷烟厂就有这样一位职工,他心甘情愿从小事做起,靠水滴石穿的精神获得成功和欢乐。他多年来规规矩矩做人,老老实实做事。一米七的个头让他轻易地隐匿于人群中,他的脸上总是带着微笑。“我是个平平淡淡的人”,他这样说。确实,从外表看起来,他没有特别引人注目的地方,然而,平凡不代表平庸,平凡的人常常给人不平凡的感动。

  他就是王立强,1989年9月分配至陕西中烟工业有限责任公司汉中卷烟厂工作至今。现在从事人力资源科劳动工资管理岗位工作。

  刻苦钻研 不断探索

  自参加工作以来,王立强不断加强自身学习,注重政治素质和业务能力的提升,经过自己刻苦的钻研和不懈努力,自学了计算机、工资薪酬管理、统计等业务知识,业务能力得到不断提高,在相关工作领域积累了丰富的经验。同时,在加强理论学习的同时,他还注重日常工作中的学以致用,不断更新知识结构,重点加强业务和政策法规知识的学习,努力做到在工作中学习,在学习中工作,使自己逐步成长为能够独挡一面的业务骨干。

  细致入微 精益求精

  自参加工作以来,王立强亲身经历了企业的工资核算系统从算盘过渡到电脑,一直到今天的ERP人力资源管理系统(HR),先后四次参与了人力资源管理系统建设工作。

  1992年,王立强与陕西理工学院(今天的陕西理工大学)老师合作开发出了该厂最早的工资核算程序,解决了该厂用手工来计算工资和养老金缴费日常业务中既费时又容易出差错的问题。2003年,通过大量人力资源信息数据的录入,历经半年的钻研、努力后,建立、完善了全厂职工个人信息化资源管理平台,搭建完成了该厂人事统计、查询、干部人事年报等人力资源管理工作。2010年,企业在用工分配制度改革实施方案试运行过程中,根据生产一线各岗位技术含量、档次分配、人员结构、基础资料等多次测算,最终形成了一套符合该厂目前正式运行的工资分配方案。2012年,根据陕西中烟工业有限责任公司ERP整体推进方案,他全程参与了公司ERP人力资源模块的业务现状调研、蓝图规划、开发、调试、正式运行等工作,并成功实现ERP的数据对接工作,解决了该厂在人力资源管理上资源分散、信息沟通不畅等问题,使工作效率及准确率有了提高,使该厂的人力资源管理水平上了一个新的台阶。

  为人谦和 尽心尽责

  从踏上工作岗位的那天起,王立强就用他“诚实做人、勤奋学习、精钻业务”的人生信条坚守着属于他的这一片天地,在多年从事工资薪酬管理工作中,无论哪位职工需要了解自理的薪酬或对自己的收入有疑问,只是一个电话,他都以最快、最准、最短时间给提问者一个完整的答案;无论哪位职工需开具有关工资方面的证明资料,他在不违反原则的情况下,尽可能满足职工的要求,无怨无悔为职工服务。

  20多年来,他始终坚守本分,不抱怨、不推诿、不后悔,兢兢业业、勤勤恳恳;

  20多年来,他始终默默无闻,就这样在自己的岗位上书写着他的平淡人生,并用他的人生诠释着平凡中的不平凡感;

  20多年来,他多次被评为陕西省烟草系统劳资统计先进个人、厂部先进工作者、2013年汉中烟厂首届“感动汉烟人物”。

  这就是陕西中烟汉中卷烟厂职工身边的优秀共产党员、厚积薄发的成功典型——王立强。

猜你喜欢