首页>工业>正文
新川烟、新形象、新口味——迎接川烟一百年启动仪式隆重举行
2016年11月09日

  烟草在线四川消息  2016年11月8日下午2点30分,四川中烟成立一周年暨迎接川烟一百年启动仪式隆重举行。这次活动采用最时尚、最节约、最接地气的网络直播方式,在成都主会场和全国72个分会场同步进行,包括四川21个市州在内的全国60多个城市烟草公司、零售户和消费者代表参加了活动。活动全面回顾了百年川烟发展历程,全景展现了“新川烟、新形象、新口味”的全新风貌,其形式和规模在业内均属首创。

  自1918年益川工业社创建以来,四川烟草工业传承至今已近百年。一百年来,川烟既有132秘史、邓小平国礼的荣耀,大马士革金奖、巴拿马银奖的辉煌,也有实业报国支援抗战的传统,抗震救灾、支持重建的担当,还历经了改革重组的阵痛、市场风雨的洗礼、品牌兴衰的沉浮,走过了在宽窄之间求索奋进的一百年。作为川烟百年基业的传承者,新生的四川中烟不忘初心、继续前进,用创新的思维、实干的精神、自信的态度,制定并发布了百年川烟发展愿景。预计到2018年,四川中烟自有品牌商业销量将达到180万箱,其中娇子150万箱;标准雪茄销量达到20亿支;川烟省内市场份额达到50%;产品销售收入达到415亿元;税利总额达到290亿元。

  四川中烟成立一年来,秉承“正直豁达、智慧精微”宽窄文化理念,开发推出了以“宽窄”为代表的一系列川烟新品,并以其独有的“回甜顺喉”风格特征,以其10个月15万箱的骄人业绩,实现了逆势增长,重塑了川烟形象,创造了行业奇迹。在此次活动中,四川中烟再次推陈出新,发布了一包百年川烟全新产品,并以其厚重的历史文化底蕴、独特的“回甜顺喉”风格、最新的技术成果集成,获得了来宾们的极大反响和一致好评。同时,四川中烟从特色工艺技术、特色香原料、特色滤棒技术三个方面,向来宾们介绍了“回甜顺喉”技术支撑体系,并与四川省中医药科学院签订了《战略合作框架协议》。双方将开展战略合作,共同推进川产道地药材、藏药特色药材在卷烟中的研究与应用,全面提升四川中烟的精益研发能力、技术创新能力和品牌竞争能力。

  长城雪茄作为中式雪茄第一品牌,从中国雪茄之乡到京城贡品,从132特供到出访国礼,岁月的积淀成就了厚重的底蕴,历史的传承孕育出独有的文化。为纪念川烟百年,四川中烟“大国工匠”、132雪茄奠基者黄炳福大师,将当年专供毛主席的132雪茄作了复原,并在此次活动中将这款具有特殊历史意义的复原品,赠送给建川博物馆永久收藏。而新的时代又赋予了长城雪茄新的使命,为实现国产雪茄破题、引领中式雪茄发展,四川中烟在传承的基础上创新,对长城雪茄品牌标识进行了全新升级和发布。围绕全新标识,四川中烟将从王叔言醇味雪茄、“132”特供、邓小平国礼中博采众长、融汇古今,全力打造一款中国雪茄百年传承和现代技术创新的集大成之作。

  一百年的风雨兼程,一百年的匠心传承,一百年的宽思窄想。当活动最后,四川省烟草专卖局局长李恩华、四川中烟工业有限责任公司总经理彭传新和四川中烟8位“大国工匠”,一起按亮启动光带,标志着迎接川烟一百年正式启动。百年川烟,荣耀之路,迈步而来!

猜你喜欢