首页>工业>正文
昆船公司深入研讨“十三五”产业规划
2016年11月09日来源:《东方烟草报》作者:陈丽

  烟草在线据《东方烟草报》报道  近日,云南昆明船舶设备集团有限公司(简称昆船公司)组织召开研讨会,对“十三五”发展规划中的十个支撑产业发展规划及职能战略规划进行了深入研讨。

  据了解,昆船公司“十三五”发展规划涉及烟机、物流、机场装备、主产品、环保等五大产业以及技改、信息化、科技创新、人力资源、质量管理等五项重点工作的深度规划。会上,昆船公司各单位负责人结合各自实际,对规划的具体内容进行了细致讨论,并提出了支撑昆船公司“十三五”发展的具体产业发展方向和措施。

  昆船公司负责人指出,“十三五”发展规划要在着力解决“十二五”期间企业发展突出问题基础上,制定引领企业发展的目标和措施。既要提出对过去问题的改进方法,也要设定硬指标,并在如何提升公司软实力上提出思路和办法。要不忘初心,在昆船公司当前的困难局面下,更不能回避对自己不利的问题,产业和职能发展规划应更具有针对性,要重点解决昆船公司当前主营业务盈利能力的问题,着力提升企业效益,做好昆船品牌。对于昆船公司来说,改革和创新是永恒的,要通过改革,划清责权利,实现精细化管理;要突出创新,开拓市场,产融结合,用市场的手段来激励各产业公司、各部门发挥积极性、主动性,为企业创造最大效益。

猜你喜欢