首页>工业>正文
广西中烟品类创新技术研究项目通过成果鉴定
2016年11月09日来源:《东方烟草报》作者:王艳伟

  烟草在线据《东方烟草报》报道  近日,广西中烟工业有限责任公司《“真龙”品牌“烘焙甜香”品类创新的关键技术研究》项目顺利通过国家烟草专卖局成果鉴定。

  该项目是广西中烟2010年到2015年的科技创新成果集成项目。项目对自主品牌风格特征进行了剖析,明确了“真龙”卷烟“烘焙甜香”风格特征及其特征化学成分;通过在原料、配方、工艺、香精香料、滤棒材料等方面开展系统关键技术研究,形成了支撑和彰显“真龙”品牌“烘焙甜香”的品类创新技术体系;技术的推广应用,为彰显品牌风格、提升产品品质、促进“真龙”品牌的可持续发展奠定了坚实基础。

  鉴定委员会认真听取了项目工作报告和技术报告,审查了相关资料,经充分讨论,认为项目鉴定材料齐全、数据翔实、创新性突出、成果显著,同意通过鉴定。

  鉴定委员会认为,项目技术思路清晰,系统性强,取得了多项创新性成果,构建了“有支撑、成体系、能感知”的“真龙”品牌“烘焙甜香”品类,整体达到国内领先水平。

猜你喜欢