首页>工业>正文
红云红河集团对田坝乡贫困户推行“造血式”扶贫
2016年12月01日来源:红云红河集团网站作者:宁汀、尹德君

  烟草在线据红云红河集团网站报道  11月24日,红云红河集团向板坡村贫困户发放种猪仪式在会泽县田坝乡举行,集团“挂包帮”“转走访”扶贫工作领导小组相关成员参加。

  按照“精准扶贫、精准脱贫、一户一策”的扶贫思路,集团对贫困村进行了“造血式”扶贫,根据贫困户条件和意愿进行养殖和种植帮扶。向贫困户发放种猪是今年集团在板坡村扶贫项目中的一项工作,对象为有意愿且具备养殖条件的板坡村贫困家庭,希望贫困户通过母猪养殖增加收入。

  村民们早早地等候在养殖基地,在板坡村扶贫工作小组第一书记和村委会井然有序地组织下,经过现场点名、抽签登记、确认盖手印几个环节,村民们最终领到了属于自己的种猪,脸上露出了欣喜的笑容。

  据悉,集团挂钩帮扶会泽县田坝乡板坡村,采取公共项目和入户项目分别进行,公共项目包括基础设施建设,即为村民修建村组道路,解决了村民出行难和物资流通难的问题;入户项目包括帮扶孤寡病残贫困户、帮扶贫困学生完成学业以及帮助贫困户补贴修建牲畜圈舍等。

  除此之外,工作组成员还积极与乡村干部进行沟通协调,洽谈扶持当地农产品、为贫困乡亲创收入等事宜。

猜你喜欢