首页>工业>正文
赵洪顺到上海新型烟草制品研究院调研指导工作
2016年12月15日来源:上海烟草集团网站

  烟草在线据上海烟草集团网站报道  12月6日,国家烟草专卖局副局长赵洪顺到上海新型烟草制品研究院调研指导工作。上海市局、集团公司党组书记、局长、董事长、总经理兼上海新型烟草制品研究院院长施超,上海市局、集团公司党组成员、副局长姜立功陪同调研。

  其间,赵洪顺参观了研究院展示厅,实地察看了口含烟生产线,详细了解了口含烟出口生产等方面情况,并听取了研究院近期工作汇报。

  赵洪顺对研究院取得的各项工作成绩给予充分肯定。他指出,研究院成立一年多来,从零起步、从无到有,做了大量工作,初步形成了代表行业的新型烟草制品研究院雏形,成绩的取得,来之不易,值得肯定。

  赵洪顺强调,近年来新型烟草制品在全球范围内迅猛增长,消费者认同面不断增大,已成为国际烟草关注的焦点和发展的热点,研究院要认清形势,把握时机,努力发挥好“四个作用”。一是发挥好在行业新型烟草制品技术研发方面的引领作用。要发挥行业级研究院的龙头作用,更好地凝聚行业力量。二是发挥好在整合行业新型烟草制品资源方面的平台作用。着眼全局,为行业新型烟草制品资源整合建言献策,系统布局。三是发挥好在中国烟草新型烟草制品走向市场方面的领头羊作用。肩负起代表中国烟草与跨国烟草公司在国际市场竞争的历史使命,快出产品,加快“走出去”步伐。四是发挥好参与国际竞争试水的“试验田”作用。要抓住时机,积极参与国际市场竞争,加强“走出去”方面配套支持政策的研究,探路先行。

  国家局专卖司、办公室有关负责人参加调研。

猜你喜欢