首页>工业>正文
湖北中烟实施创新优先战略推动企业发展再上新水平
2016年12月05日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  今年以来,湖北中烟工业有限责任公司认真贯彻国家局党组关于科技创新的决策部署,坚持把创新作为引领发展的第一动力,狠抓创新驱动,实施创新优先,为企业改革发展提供了有力的科技支撑。

  坚持市场导向,促进创新成果优先转化。通过深入市场研究消费,打磨产品引领消费,提升质量巩固消费,绩效考核服务消费,推动科技创新能力快速转化为企业生产力和品牌竞争力。

  坚持开放共享,推进创新平台优先建设。通过做精公司自主创新平台,做强黄鹤楼科技园协同创新平台,做大“产学研用”开放合作平台,做优内部机制保障平台,不断强化驱动企业创新发展的“四核引擎”。

  坚持问题导向,推动创新人才优先发展。通过实施高层次人才引进工程,优化科技人才及成果评价机制,加大科技创新成果的奖励力度,实现用人才的高峰撑起创新的高地。

  坚持传承融合,推动创新文化优先引领。释放科技创新的“熔炉效应”,营造鼓励创新、宽容失败的“容错文化”,引入创新项目“熔断机制”,用宽松开明的文化护航创新。

猜你喜欢