首页>工业>正文
“爱我中华”慈善教育基金捐助仪式在上烟集团举行 
2016年12月21日来源:上海烟草集团

  烟草在线据上海烟草集团网站报道  12月17日,第二十三届“蓝天下的至爱”慈善活动之一的“爱我中华”慈善教育专项基金捐助仪式暨“知识改变命运”大型慈善报告会在中华会场举行。上海市慈善基金会理事长冯国勤,常务副理事长施德容,副理事长兼秘书长张华,副理事长施南昌、姚宗强,原副理事长金闽珠,上海市烟草专卖局、上海烟草集团有限责任公司党组成员、副总经理唐煦,副巡视员孙平等出席。

  捐助仪式上,上海烟草集团有限责任公司再次向上海市慈善基金会捐赠人民币1000万元,以充实“爱我中华”慈善教育专项基金。上海市1000余名品学兼优且家庭贫困的大、中学学生获得了由该专项基金颁发的300万元助学金。

  “爱我中华”慈善教育专项基金从1995年设立以来,上海烟草已累计向市慈善基金会捐款超过2.11亿元,累计资助贫困学生逾10万余人次,是上海市慈善基金会成立最早、捐款最多、资助人数最多的专项助学基金。从2005年开始,还在云南、贵州、四川等外省市修建希望小学、捐赠爱心校车、资助困难烟农子女就学。

  慈善报告会上,当代诗人、散文家赵丽宏和著名节目主持人施琰以自己的亲身经历激励同学们奋发向上、克服困难、努力学习,用知识改变命运、用知识开创美好未来。著名指挥家曹鹏率上海城市交响乐团进行了交响乐普及演出。

  上海烟草在企业取得良好经济效益的同时,始终坚持“国家利益至上,消费者利益至上”,在员工中积极倡导“报效国家,回报社会”的行业使命,传播“帮困送温暖,慈善献爱心”的慈善理念。上海烟草的慈善之举,在为国家的教育事业奉献爱心的同时也促进了企业和社会、企业和员工的和谐发展。2009年,上海烟草集团有限责任公司被中华慈善总会授予“中华慈善突出贡献(单位)奖”,“爱我中华”慈善教育专项基金被中华慈善总会授予“中华慈善突出贡献(项目)奖”;2011年,上海烟草集团有限责任公司荣膺第五届上海市“慈善之星”称号。

猜你喜欢