首页>工业>正文
湖北中烟广水卷烟厂抓党建从“新”入手着“实”落地
2016年12月12日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  今年以来,湖北中烟工业有限责任公司广水卷烟厂认真落实公司党组把“支部建在连队上”和“全覆盖、无死角”的要求,找准夯实基层党建推动品牌发展的突破口,深入开展“两学一做”学习教育,全面落实从严治党主体责任,把好的点子、新的方法融入到党建工作之中,做到党建工作“新”在其中、落到“实”处。

  创立党员“微信群”,沟通交流零距离。广水卷烟厂营销党总支根据党员工作地域分散的特点,大力创新党建工作宣传方式,积极利用网络平台,创立“营销党建工作微信群”,及时发布各项活动、通知和学习资料,搭建学习交流平台,实现了党总支与支部党员间的“零距离”交流。

  设立党员“公示栏”,敢做敢拼争先进。在具体业务中亮明党员身份,设立党员“公示栏”,根据业务指标排名,晒出工作业绩,并在厂区最醒目的位置进行公示。通过这种形式,激励先进,鞭策后进,营造出“比学赶超”的良好氛围,让党员的“先进性”真正“做”出来。

  建立服务“上门制”,便捷服务创业绩。为更有效地服务一线,广水卷烟厂专门成立“党建工作督导组”和“费用报销服务组”,由“坐班制”升级为“上门制”,党员带头,干部挂点,拧成“一股绳”,主动到销区一线服务,帮助解决问题。同时,大力推行“首问负责制”,要求责任部门或责任人只能接球、不得抛球,做到不推诿、不敷衍、不拖延、不抱怨,当好宣传员、联络员、服务员、管理员,不断夯实党建基础,实现党务和业务水乳交融,党建与发展相得益彰。

猜你喜欢