首页>工业>正文
一日之计在于晨(图)
——记四川中烟绵阳卷烟厂卷包车间班组晨会
2016年12月28日来源:烟草在线作者:杨诗诗

早会现场

部门负责人进行生产总结

  烟草在线绵阳消息  俗话说的好,“一年之计在于春,一日之计在于晨。”早晨,给人们带来希望和光明。早晨的景象尤其美丽,不信你看——

  正衣冠,讲评工作,提神振气……精神抖擞地上班——这是四川中烟绵阳卷烟厂卷包车间晨会所带来的效果。

  每个班第一天白班当班员工都会准时、自觉地排成三排,由工班长将当日工作重点进行部署和强调,确保每个员工知悉,便于相互间的配合。再由部门相关负责人对前一天生产中出现的问题进行总结、分析,让员工们及时的了解生产过程中需要注意的一些容易发生的问题。

  12月的晨会更增添了一个有趣的画面,工班长会拿着前一天的劳动竞赛名次表,让大家及时知晓自己的成绩,及时发现问题,及时改正,达到真正的“对症下药”。

  这样的晨会,早已成为了卷包车间的名片。大家表示,晨会,可以聚神,不论上班前有多么疲倦,或者有多少烦心事,只要一参加晨会,就会很快进入临战状态,立刻提起精气神;晨会,可以修身,使大家养成严谨的工作态度,科学的工作方法,让新一天的工作更上一层楼。

  晨会,塑造了员工的精气神;晨会,淬炼了员工积极工作的意志;晨会,使新一天的工作更加热情四射。

猜你喜欢