首页>工业>正文
云南中烟召开科技创新大会
2016年12月30日来源:云南中烟官网作者:苏杨

  烟草在线据云南中烟官网报道  12月26日,云南中烟工业有限责任公司科技创新大会在云南中烟新材料科技有限公司召开。会议学习贯彻国家、行业科技创新大会精神,总结回顾云南中烟科技创新取得的重大成就,对全面建成创新型企业的重点任务作全面安排部署。

  会上,国家局科技司副司长雷樟泉充分肯定了云南中烟科技创新工作在创新体系整体效能提升、中式卷烟风格塑造、新型烟草制品研发等三个方面的工作亮点,对云南中烟下一步创新发展提出“四个走在前列”的工作要求:一是在品牌升级创新上要走在行业前列,二是在关键技术领域上要走在行业前列,三是在机制创新上要走在行业前列,四是在人才发展上要走在行业前列。

  云南中烟党组书记、总经理朱绍明在讲话中指出,通过深化改革,大力实施创新发展战略,云南中烟科技工作快速发展,取得了“八个成效显著”:一是机制改革与创新成效显著,二是产品创新成效显著,三是精益管理成效显著,四是技术创新成效显著,五是新型烟草成效显著,六是质量保障成效显著,七是成果转化成效显著,八是标准化工作成效显著。对于云南中烟今后一段时期的科技创新工作,朱绍明强调,要更加关注消费市场,更加关注成果转化,更加关注新型烟草,更加关注团队建设。

  云南中烟副总经理、技术中心主任李天飞在工作报告中,回顾了云南中烟科技创新改革发展历程,总结了在创新方面实现的五个新突破:即创新机制,实现创新体系新突破;创新理念,实现产品研发新突破;创新模式,实现人才培养新突破;创新平台,实现新型烟草新突破;创新氛围,实现文化建设新突破。

  会议明确,全面建成创新型企业要重点抓好“六个始终坚持”:一是产品创新要始终坚持市场导向,二是技术引领要始终坚持产品驱动,三是成果转化要始终坚持价值释放,四是新型烟草研发要始终坚持产业导向,五是人才培养要始终坚持多元发展,六是质量管控要始终坚持精益求精。

  会议对荣获2016年度云南中烟科学技术进步奖和知识产权奖的单位和个人进行了表彰。

  云南中烟副总经理顾波、国家局科技司处长程多福出席会议。

猜你喜欢