首页>工业>正文
红塔集团开展年度设备管理专项考评
2016年12月30日来源:云南中烟官网作者:窦剑峰

  烟草在线据云南中烟官网报道  近期,为进一步规范固定资产及备件管理工作,落实主体责任,红塔集团针对开展2016年度设备管理工作专项考评,范围涉及集团本部所有职能部门、省内四厂的资产管理业务以及省内四厂、物流中心的备件管理业务。

  资产管理方面,自集团开展设备精益管理与规范管理工作以来,集团省内各厂、部、物流中心以“持续提高装备及项目精益管理水平”为主攻方向,按照“规划引领,严格规范,苦练内功”的思路扎实工作,固定资产管理水平不断提高,规范管理意识不断加强。此次检查考核共抽查设备307项,检查总体情况较好,各部门资产管理工作到位,未查出账务不符设备。针对检查发现的问题,集团将下达整改意见,督促相关科室部门完成整改,确保资产信息准确性。

  备件管理方面,2016年,按照集团完善备件管理制度,强化专项考核,推进备件寄售和维保项目的要求,在各部门的高效协同、紧密配合下,持续开展各项备件管理工作,通过ERP分别对各厂进行预算控制及各厂主动对本部门采购预算的动态关注,四厂均未出现超预算的情况。同时,各物资采购部门均按照“严格规范”的要求,执行集团备件采购工作,检查中未发现采购信息不符合计划信息的情况,但供货周期慢仍然是集团备件采购亟待改善的问题。

  下一步,集团将持续与各厂、各部门加强沟通、交流,通过不断规范设备管理工作,保障集团经营生产需求,为集团圆满完成“十三五”规划打下坚实基础。

猜你喜欢