首页>工业>正文
中国烟草行业支持江西慈善实施
——“刨穷根、栽富树、扶自立”三大扶贫工程在南昌启动洪礼和谢茹赵洪顺出席启动仪式
2016年12月30日来源:江西中烟工业公司网站作者:张艳莉

  烟草在线据江西中烟工业公司网站报道  近日,中国烟草行业支持江西慈善实施“刨穷根、栽富树、扶自立”三大扶贫工程启动仪式在江西南昌举行。江西省人大常委会副主任、省慈善总会会长洪礼和,江西省副省长谢茹,国家烟草专卖局副局长赵洪顺出席启动仪式。

  赵洪顺在讲话中指出,近年来,烟草行业认真贯彻落实党中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战的重大决策部署,按照“六个精准”“五个一批”总体要求,用好计划资源,为老少边穷地区经济发展尽责出力;用好烟叶政策,为老少边穷地区烟农脱贫致富尽责出力;用好捐赠资金,为对口支援地区增强内生动力尽责出力。下一步,烟草行业将继续认真贯彻落实中央扶贫开发要求,切实增强责任感、使命感,积极发挥产业优势,继续支持江西脱贫攻坚,尽最大努力为贫困地区和贫困人口与全国同步建成小康社会作出应有贡献。

  为贯彻江西省委、省政府关于全力打赢脱贫攻坚战的战略部署,充分发挥慈善在助力脱贫中的积极作用,江西省慈善总会启动了“善济江西,脱贫攻坚”慈善扶贫专项工程,确定实施“刨穷根、栽富树、救病难、暖床前、扶自立”五大任务。

  启动仪式上,国家局和江西中烟工业有限责任公司向江西省慈善总会捐赠善款5000万元人民币,用于支持江西慈善实施“刨穷根、栽富树、扶自立”三大扶贫工程。

猜你喜欢