首页>工业>正文
贵州中烟贵定厂召开安委会及时传达上级文件精神
2016年12月30日来源:烟草在线作者:李泽平

  烟草在线贵定消息  12月27日下午,贵州中烟贵定卷烟厂召开安委会,传达贵州省消防安全委员会办公室《关于公安部今冬明春火灾防控工作第二轮督导情况的通报》(以下简称《通报》)黔消委办〔2016〕13号文件,重点强调今冬明春安全生产工作。22名安委会成员及相关人员参加了本次会议。

  《通报》指出,公安部今冬明春火灾防控第二轮督导工作组对我省今冬明春火灾防控工作开展情况进行了督导检查,发现室内消防栓压力不足、喷淋泵无法远程启动、消防控制室值班人员不熟悉消防应急处置程序和设施操作、消防设施改造施工现场洒水喷头安装位置错误、日常防火检查和宣传力度不足、建筑室内消防栓无水等情况,充分暴露消防安全责任不落实。

  会议提出,冬季已经来临,雨雪雾天气逐渐增多,各级各部门要清醒认识当前严峻的安全生产形势,进一步强化红线意识、强化责任落实,始终绷紧安全生产这根弦,全力以赴做好今冬明春安全生产工作。车管部门要认真吸取历年来冬季交通事故教训,加强机动车驾驶员安全教育和管理,增强驾驶员安全意识,确保行车安全。生产车间要积极采取措施,加强对“五小场所”(小休息室、小修理间、小会议室、小库房、小杂物间)及容易忽视的旮旮旯旯整治,不断规范生产作业现场。安全监管部门要强化对相关方施工安全管控,用铁手腕、铁措施,以严肃认真的态度,消除不安全因素,确保万无一失。 

  会议强调,各级各部门要深刻领会习近平总书记重要指示精神,坚持“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”,切实落实党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责,各级领导要敢于亮剑,打好防范安全事故这场硬仗。一要深入基层、深入一线,加大监管力度,做到检查无死角“零遗漏”,将隐患消灭在萌芽状态。二要加强宣传力度。通过拓宽各类宣传渠道,将事故教训宣传到每个岗位、每个环节、每个人,通过一些“血”、“泪”教训,加深员工对整改隐患重要性与必要性认识,让员工真正从思想上引起高度重视。三要充分发挥员工力量,形成全面互动氛围,筑牢安全根基,深入推进冬春火灾防控工作。

  据悉,会上还传达《国务院安委会办公室关于扎实做好2017年元旦春节期间安全生产工作的通知》安委办明电〔2016〕22号及《贵定卷烟厂关于加强“元旦”“春节”期间安全保卫工作的通知》,各部门将迅速展开“地毯式”检查行动。

猜你喜欢