首页>工业>正文
湖北中烟红安卷烟厂“两学一做”学习教育蓬勃开展
2016年05月11日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  近日,湖北中烟工业有限责任公司红安卷烟厂“两学一做”学习教育在该厂党员中蓬勃开展,掀起学习热潮。

  一是深入落实党委中心组学习制度。厂党委中心组围绕公司中心工作和大局,把党的思想建设放在首位,紧密联系工厂实际,严格执行双重组织生活制度。厂领导参加支部民主生活会,与党员一起学习讨论、一起查摆解决问题、一起接受教育。

  二是厂党委开展组织整建,强化基层组织力。根据基层组织实际,整建支部,制丝、卷包、动力分别成立车间党支部,营销市场成立安徽市场、江西市场、福建市场营销支部,各支部成立党小组,将全面从严治党延伸到基层。

  三是支部活动内容丰富。以党支部为单位集中学习《习近平给领导干部定的20条铁律》、《习近平为党员干部做人做事划出的底线》和《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党廉洁自律准则》。党小组定期组织党员集中学习,扎实搞好个人自学。

  四是学用结合,打造支部工作亮点。各支部充分发挥党员及管理人员的智慧,将学习教育与业务工作紧密结合。机关一支部开展“一岗双责”公开承诺,制丝车间支部围绕“降本增效”重点进行创建节约型车间研究,动力车间支部开展规范记录主题月活动。

  五是佩戴党徽上岗。全厂181名在岗党员佩戴党徽上岗,引导党员把理想信念时时处处体现为行动的力量。

  六是支部书记讲党课,以员工大讲堂、中心组学习日等为平台,支部书记登台讲党课,鼓励普通党员联系实际讲党课。

猜你喜欢