首页>工业>正文
湖北中烟红安卷烟厂“六个抓手”推进“两学一做”学习教育
2016年07月17日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  自启动“两学一做”学习教育以来,湖北中烟工业有限责任公司红安卷烟厂坚持把学习教育作为党建工作的龙头任务,超前谋划,主动作为,强化六个抓手,扎实推进学习教育全面开展。

  一是抓贯彻,安排部署到位。及时下发“两学一做”学习教育实施方案以及任务清单,制订2016年基层党支部考核细则,真正把党的思想政治建设抓在日常、融入经常、形成常态。

  二是抓基础,摸排实情到位。根据工厂实际情况,将基层党组织分为10个基层支部和1个营销总支部,厂党委班子成员身份各基层党支部进行学习,确保党员学习教育全覆盖。

  三是抓学习,思想认识到位。该厂党委班子坚持先学一步、深学一层,筑牢“关键少数”的思想基础。召开全体党员大会,把党的最新理论及时贯彻到每个基层党组织,深入到每名党员心中。

  四是抓保障,分类指导到位。厂党委抓总,政工部门牵头抓细抓实,对全厂183名党员开展“戴党徽、亮身份、当先锋”活动,进一步增强党员的党性意识、看齐意识。

  五是抓宣传,营造氛围到位。充分运用公司门户网站、微信公众号、微信群、户外宣传栏、电子显示屏等宣传形式,营造人人了解、人人关注“两学一做”学习教育的浓厚氛围。

  六是抓统筹,融入结合到位。将“两学一做”学习教育与学习红安精神、传承红色基因相结合,与深化“三严三实”回头看相结合,真正做到规定动作不走样,自选动作有红安特色,营造风清气正、干事创业的良好氛围。

猜你喜欢